フライパンで作るチーズビビンバ! レシピ・作り方

フライパンで作るチーズビビンバ!
  • 約15分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
簡単に夜ご飯に作れます!

材料(2人分)

  • 【ナムル】
  • ★もやし 1袋
  • ★ニラ 3束
  • ★人参 3センチ
  • シャンタン 小さじ1
  • 【そぼろ】
  • 合い挽きミンチ 130g
  • 生姜チューブ 4センチ
  • ニンニク 2センチ
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2強
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 【ごはん】
  • ごはん お茶碗2杯くらい
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 50g〜
  • コチュジャン お好みで
  • 白ごま 少々
  • 生卵 1個
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを3センチくらいに切る。
    人参も千切りにする。
  2. 2 もやし、ニラ、人参を
    レンジ可能な容器にいれて
    ふんわりとラップをする。
    600w5分加熱する。

    出来あがれば、
    シャンタンと和えておく。お好みで
    あじを調整してください!
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を敷き、
    生姜、ニンニク、ミンチを炒める。色肉のが変わったら
    残りの●調味料を入れて味つける。
  4. 4 3を別の容器にいれておく。
  5. 5 ミンチを炒めたフライパンにごま油小さじ2とあたたかいごはんを入れて炒める。軽く炒めたら、
    平に伸ばして、弱火でおこげをつける。
  6. 6 おこげをつけながら、
    ご飯の上にとろけるチーズをのせ、
    ご飯の温かさでとろけさせる。
  7. 7 ある程度とろけたら、
    先程作ったナムルを乗せ、
    塩胡椒を全体にかける。
  8. 8 炒めたお肉、コチュジャン、ごま、
    生卵をのせて出来上がり!

きっかけ

簡単にビビンバを作りたくて!

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンをかけてください! 食べる前によく混ぜると味が馴染んでおいしいです!

  • レシピID:1810028953
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mnm
    mnm
    2023/06/12 16:01
    フライパンで作るチーズビビンバ!
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る