フライパンで作るチーズビビンバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを3センチくらいに切る。
人参も千切りにする。 -
2
もやし、ニラ、人参を
レンジ可能な容器にいれて
ふんわりとラップをする。
600w5分加熱する。
出来あがれば、
シャンタンと和えておく。お好みで
あじを調整してください! -
3
フライパンにごま油小さじ1を敷き、
生姜、ニンニク、ミンチを炒める。色肉のが変わったら
残りの●調味料を入れて味つける。 - 4 3を別の容器にいれておく。
-
5
ミンチを炒めたフライパンにごま油小さじ2とあたたかいごはんを入れて炒める。軽く炒めたら、
平に伸ばして、弱火でおこげをつける。 -
6
おこげをつけながら、
ご飯の上にとろけるチーズをのせ、
ご飯の温かさでとろけさせる。 -
7
ある程度とろけたら、
先程作ったナムルを乗せ、
塩胡椒を全体にかける。 -
8
炒めたお肉、コチュジャン、ごま、
生卵をのせて出来上がり!
きっかけ
簡単にビビンバを作りたくて!
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンをかけてください! 食べる前によく混ぜると味が馴染んでおいしいです!
- レシピID:1810028953
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mnm2023/06/12 16:01美味しくできました!