★さやいんげんの甘辛挽肉炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さやいんげん 1袋
- 鶏ひき肉 100g
- にんにく(チューブ) 1cm
- 姜葱醤 小さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2と1/2
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 姜葱醤はこちらを使用しました。
- 2 さやいんげんはヘタを切り落とし、3~4分下茹でをし、ザルにあげて半分に切っておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、にんにくと姜葱醤を弱火で香りが出るまで炒め、鶏ひき肉を炒める。4~5分炒め、●を加えて炒める。
- 4 ②も入れてさっと炒め合わせる。器に盛ると出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/05 08:49美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールが進みます。