★さやいんげんの甘辛挽肉炒め★ レシピ・作り方

★さやいんげんの甘辛挽肉炒め★
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
さやいんげんと挽肉の相性がいいです。
ビールが進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 姜葱醤はこちらを使用しました。
  2. 2 さやいんげんはヘタを切り落とし、3~4分下茹でをし、ザルにあげて半分に切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんにくと姜葱醤を弱火で香りが出るまで炒め、鶏ひき肉を炒める。4~5分炒め、●を加えて炒める。
  4. 4 ②も入れてさっと炒め合わせる。器に盛ると出来上がりです

きっかけ

お店で食べて、美味しかったので自宅で作ってみました。 鶏ひき肉でしましたが、合い挽き肉でも豚ひき肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1810028870
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る