アスパラのレモンバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1束
- バター 10g
- ★醤油 小さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
- ★こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
アスパラは切っても切らなくてもオッケーです!
我が家は、ほっっそいアスパラだったのでまんま焼いていきます。 -
2
フライパンにバターを入れてから、加熱します。
弱火です。 - 3 バターが溶け始めたら、アスパラを投入してバターを絡めます。
- 4 弱火のまま蓋をして、2分程蒸し焼きにします。
-
5
蓋を開けて、★を全て加えて中火にし、若干焦がしバターに仕上げたら完成です\(^^)/
焦がさなくとももちろん美味しいのでお好みです( ・∇・)
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません