アスパラのレモンバター醤油ソテー レシピ・作り方

アスパラのレモンバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • バター 10g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラは切っても切らなくてもオッケーです!
    我が家は、ほっっそいアスパラだったのでまんま焼いていきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れてから、加熱します。
    弱火です。
  3. 3 バターが溶け始めたら、アスパラを投入してバターを絡めます。
  4. 4 弱火のまま蓋をして、2分程蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて、★を全て加えて中火にし、若干焦がしバターに仕上げたら完成です\(^^)/
    焦がさなくとももちろん美味しいのでお好みです( ・∇・)

きっかけ

アスパラ=バターだったので、少しだけアレンジしたくなり( ・∇・)

  • レシピID:1810028796
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る