ラタトゥイユのグラタン風 レシピ・作り方

ラタトゥイユのグラタン風
  • 約30分
Vell
Vell
だいぶ濃いめの味付けです。
パンにのっけたりグリルチキンにかけても美味しいです!
ズッキーニ、パプリカは苦手なので入れてません。

材料(4人分)

  • にんじん 1/2つ
  • 玉ねぎ 1/2つ
  • なす 2つ
  • カゴメ基本のトマトソース 1缶
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 ナスを乱切りにする
  3. 3 フライパンに油を入れてナス、にんじん、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める
  4. 4 塩コショウを入れる
  5. 5 カゴメ基本のトマトソースを入れて約10分弱火で煮込む
  6. 6 耐熱容器に入れてとろけるチーズをかける
  7. 7 600〜900Wのオーブントースターで約10分、チーズに少し焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

パーティ料理を作りたくて! カゴメ基本のトマトソースを使うと簡単に美味しくできますよ!

  • レシピID:1810028765
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る