鶏もも肉のシンプル塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩コショウ 各少々
作り方
- 1 鶏もも肉を3センチ角に切ります
- 2 熱したフライパンに皮を下にして鶏肉を並べます
- 3 蓋をして中火で4分ほど焼きます
- 4 ひっくり返して更に2分程、また蓋をして焼きます
- 5 焼き上がったら塩コショウを振りかけて出来上がりです
きっかけ
たまにはシンプルな鶏料理をと
おいしくなるコツ
あまり触り過ぎない方が良いです 各家庭の火力にもよるので ちゃんと鶏肉に火が通っているか 確認して下さい
- レシピID:1810028667
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません