味付けは3つで!簡単自家製浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリをななめ切りに。
キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 ジップロックやポリ袋に、★を全て入れて、揉んで馴染ませる。
- 3 馴染んだ液の中に、きゅうりとキャベツを入れて、揉み込む。
- 4 とにかくひたすら揉む。
- 5 袋の空気を出来るだけ抜いて、液全体が野菜に漬かるようにして、冷蔵庫に保存。
- 6 大体一時間程度漬かれば、食べられます\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)