千切り大根と玉子のマヨサラダ レシピ・作り方

千切り大根と玉子のマヨサラダ
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
玉子のコクとシャキシャキ大根の
歯応えがバッチリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩をして、よく揉んで、しんなりしたら流水で塩を流しフキンで固く絞ります

    千切りはスライサーでも良いですよ
  2. 2 フライパンに油をひき、炒り卵を作ります
  3. 3 玉子と大根を合わせてマヨネーズと塩コショウで味付けし
  4. 4 よく混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

大根が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

時間が経つと大根から水が出ますから なるべく早くお召し上がり下さい

  • レシピID:1810028646
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵大根大根サラダ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る