千切り大根と玉子のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は千切りにし、塩をして、よく揉んで、しんなりしたら流水で塩を流しフキンで固く絞ります
千切りはスライサーでも良いですよ - 2 フライパンに油をひき、炒り卵を作ります
- 3 玉子と大根を合わせてマヨネーズと塩コショウで味付けし
- 4 よく混ぜ合わせれば完成です
きっかけ
大根が余っていたので作りました
おいしくなるコツ
時間が経つと大根から水が出ますから なるべく早くお召し上がり下さい
- レシピID:1810028646
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯応えがバッチリ!