簡単にトロトロ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大の大きさにカットします。
玉ねぎは半分に切り、千切りにしておきます。
卵は器に割り入れて、溶いておきましょう。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、鳥もも肉とたまねぎをいっぺんに炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりとしてきたら、水を加えます。
鳥もも肉には、完全に火が通っていなくてもこの後に、煮込むので大丈夫です。 -
4
水を入れ、沸騰したら味付けしましょう。
醤油、塩、酒、砂糖を入れ、塩胡椒で味を整えます。 -
5
溶き卵を、鍋全体に行き渡るように回し入れます。
卵を入れたらかき混ぜないようにしてくださいね。 -
6
弱火にして、蓋を閉めて2.3分煮込み、火を止めて荒熱で卵に熱を入れます。
すぐに食べたいときは、煮込み時間を5分、6分と長めにしてください。 -
7
お皿にご飯を盛り付け、上から掛けたら完成です。
ありがとうございました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅のライトがオレンジなので、綺麗に撮れないのが残念だな...