☆作り置き。電子レンジで簡単小松菜ナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1袋
- ●にんにく(チューブ) 少々
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●自家製かえし 小さじ1
- ●ごま 小さじ1
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、端を切り落とし、4~5cm幅に切る。
-
2
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600Wで3分加熱する。
粗熱をとり、軽く水気をしぼる。(火傷に注意してください) - 3 ※レンジでの加熱時間は様子を見て加減してください。
- 4 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
-
5
ボウルに●を混ぜ合わせ、小松菜を加えてよく和える。
器に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料と和えるだけで、美味しいナムルです。