野菜のおかか和え レシピ・作り方

野菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
レンジで簡単!温野菜です

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 3株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かつお節 ひとつかみ
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れ、レンジ500wで2分くらい加熱する
  2. 2 1に火が通ったら水気を軽くきり麺つゆ、鰹節をいれる
  3. 3 軽く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

忙しい時に暖かいまま味付けして食べたら美味しかったです

おいしくなるコツ

暖かいまま味付けをしてお召し上がりください

  • レシピID:1810027229
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単おつまみかつお節(鰹節)玉ねぎ小松菜のおひたし
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る