シンプルなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ひき肉 270g
- ピーマン小 7個
- 塩コショウ 小さじ1
- 焼き油 小さじ1
- スライスチーズ 1〜2枚
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンは半分に切りタネを取る
- 2 スライスチーズ1枚を8等分に切りピーマンに入れる
- 3 ひき肉と塩コショウを良く混ぜ合わせておく
-
4
2のピーマンに3をしっかり詰める。
空気が入らないように気をつける - 5 フライパンに油を入れ熱し、4を肉側から焼く
- 6 焼き目が付いたら裏返し火が通るまで焼く
- 7 焼き上がったらケチャップをかけて出来上がり!
きっかけ
友人がチーズを入れて作るのを見て真似してみました
おいしくなるコツ
うち粉をしなくてもチーズを入れるといがいとはがれずにできます
- レシピID:1810027074
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉が感じられる肉詰めです