シンプルなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

シンプルなピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
シンプルだから作り方も簡単!
肉が感じられる肉詰めです

材料(2〜3人分)

  • ひき肉 270g
  • ピーマン小 7個
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 焼き油 小さじ1
  • スライスチーズ 1〜2枚
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切りタネを取る
  2. 2 スライスチーズ1枚を8等分に切りピーマンに入れる
  3. 3 ひき肉と塩コショウを良く混ぜ合わせておく
  4. 4 2のピーマンに3をしっかり詰める。
    空気が入らないように気をつける
  5. 5 フライパンに油を入れ熱し、4を肉側から焼く
  6. 6 焼き目が付いたら裏返し火が通るまで焼く
  7. 7 焼き上がったらケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

友人がチーズを入れて作るのを見て真似してみました

おいしくなるコツ

うち粉をしなくてもチーズを入れるといがいとはがれずにできます

  • レシピID:1810027074
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理簡単夕食豚ひき肉ピーマン
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る