余ったワインで煮込む☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
ニンジンは乱切り
にし、フライパンにオリーブ油をひき、しんなりするまで炒め、一旦お皿にうつす - 2 牛肉を食べやすい大きさに切りフライパンで炒め、色がかわったら1をいれさらに炒める
- 3 水、赤ワインを入れアクを取りながら30分程煮る(水分が少なくなったら水を足してOK)
- 4 ブロッコリーを洗い、食べやすい大きさに切り、沸騰させたお湯で茹で(約2分)ざるにあげる
- 5 3に市販のビーフシチューのルーを入れよく混ぜ、皿に盛りブロッコリーを入れれば出来上がり☆
きっかけ
前日飲んだ、赤ワインが残っていたのでビーフシチューにしてみました☆
おいしくなるコツ
アクが結構出るので煮込む時にこまめに取っていく。
- レシピID:1810026356
- 公開日:2019/06/15
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