☆じゃがいもと豚肉の焼肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方

☆じゃがいもと豚肉の焼肉のタレ炒め☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
ご飯が進むメニューです。

材料(2人分)

  • じゃがいも(小) 3個
  • 豚バラスライス 50g
  • 赤パプリカ 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 新しょうがの佃煮 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて5mmの輪切りにし、耐熱皿に並べて、ふんわりラップをして、電子レンジで600Wで2分30秒加熱する。(火が通っていなかったら、もう少し加熱してください)
  2. 2 豚バラスライスを5cm幅に切り、塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
    赤パプリカは種を取り1cm幅に切る。
    新しょうがの佃煮をみじん切りにする。レシピID:1810026180
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を焼いていく。
    火が通ったら①も加えて、焼き肉タレを絡める。器に盛ると完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1810026245
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る