☆じゃがいもと豚肉の焼肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて5mmの輪切りにし、耐熱皿に並べて、ふんわりラップをして、電子レンジで600Wで2分30秒加熱する。(火が通っていなかったら、もう少し加熱してください)
-
2
豚バラスライスを5cm幅に切り、塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
赤パプリカは種を取り1cm幅に切る。
新しょうがの佃煮をみじん切りにする。レシピID:1810026180 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を焼いていく。
火が通ったら①も加えて、焼き肉タレを絡める。器に盛ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)