ウコギのおかか和え レシピ・作り方

ウコギのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
シンプルな春の味です。
ほろ苦さが美味しい、ウコギのおかか和えです。

材料(4〜5人分)

  • ウコギ 100g
  • 醤油 小さじ2
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ウコギをさっと茹でて冷水で冷やして、水気を切る。
  2. 2 ボールに1と醤油、かつお節を入れてさっと和えて出来上がり!

きっかけ

ウコギが採れたので作りました。

おいしくなるコツ

ウコギは茹で過ぎると黒くなってしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1810025798
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理簡単おつまみかつお節(鰹節)菜の花のおひたしお花見・春の行楽
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/04/07 20:55
    ウコギのおかか和え
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る