☆ブルーベリージャムのりんご黒酢ソーダ☆ レシピ・作り方

☆ブルーベリージャムのりんご黒酢ソーダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
モンチッチ27
モンチッチ27
ブルーベリーの果肉も入っていて、甘すぎず楽しめます。
アオハタのジャムを使いました。
ウェルカムドリンクになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サイダーを冷やしておく。
  2. 2 グラスにジャムとリンゴ酢を入れて混ぜて、サイダーを注ぎ、静かに混ぜると完成です。(炭酸が抜けるので、しっかり混ぜないでください)

きっかけ

炭酸飲料を飲んでいた時に、子供にジャムを入れたらどうかな?って言われたので試してみました。

おいしくなるコツ

ジャムの量はお好みで調整してください。炭酸水でも美味しいです♬ 甘めに感じる方はレモン汁をプラスしてもいいかと思います。 お手元のジャムでお好きなティストに!

  • レシピID:1810025706
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る