納豆の食べ方-野沢菜&チーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-野沢菜&チーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
野沢菜とチーズにはりはり漬けも合わせて信州のおやきをイメージした納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 野沢菜 小さじ2
  • ベビーチーズ 1個
  • はりはり漬け 小さじ2
  • 小葱 1/2本
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだ野沢菜、ベビーチーズ、はりはり漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

野沢菜とチーズで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810025565
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る