納豆の食べ方-野沢菜&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野沢菜 小さじ2
- ベビーチーズ 1個
- はりはり漬け 小さじ2
- 小葱 1/2本
- ご飯 1膳
- 小粒納豆 1パック
- だし醤油 小さじ1
- ねりからし 少々
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、刻んだ野沢菜、ベビーチーズ、はりはり漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/28 15:02「納豆の食べ方」シリーズ大好きで、良く参考にさせて頂いています(〃´∪`〃)ゞこの組み合わせは面白いですね( ´艸`)めっちゃ癖になるのでまた作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)