紅生姜入り大根餅 レシピ・作り方

紅生姜入り大根餅
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
紅生姜がアクセントになっていて美味しい!

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • ★紅生姜みじん切り 大さじ1
  • ★長ネギみじん切り 大さじ1
  • ★あおのり 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根はすりおろし軽く汁気をきる。
  2. 2 1と★を混ぜ合わせ、フライパンに油をひき、両面焼く。

きっかけ

大根が残っていたので

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢をつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1810025325
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る