簡単!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆと水を入れて火にかける。
-
2
これを使いました。
戻さないで使えるので便利です。 - 3 人参を花型で抜く
- 4 1に高野豆腐と人参、ほぐしたしめじを入れてコトコト煮る。
- 5 中火~弱火で10分程煮たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐
cocono
楽しく作って、美味しく食べたい!
只今、子育てと仕事の両立中です。
子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2019/02/23 14:50とっても美味しくいただきました^_^ご馳走さまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
年末年始パパッと作れる高野豆腐の煮物です。