作り置きにも!レンコンのしょうが煮 レシピ・作り方
![作り置きにも!レンコンのしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee00355f5ea78bb417228a26b35b914aaecc5c31.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、適当な大きさに切る。
水にさらす。 -
2
ちくわをレンコンと同じくらいの大きさに切る
-
3
しょうがを千切りにする
-
4
鍋に、水、醤油、砂糖、しょうがを入れて火にかける
-
5
4にレンコンとちくわを入れて煮る
-
6
5〜10分くらい煮たら、ごま油とごまを加えてさっと煮たら出来上がり!
-
7
タッパーにいれて2〜3日で食べきってください。
関連情報
- 料理名
- レンコンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪が気になるこの時期にはいつも作る我が家の常備菜です。