小松菜とじゃこの辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 3〜4株
- じゃこ 一掴み
- からし 小さじ1
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
作り方
- 1 小松菜はさっと茹でる
- 2 茹でた小松菜を3センチくらいに切る
- 3 からしと麺つゆを混ぜ合わせる
- 4 3に小松菜とじゃこを入れる
- 5 よく混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
小松菜が沢山採れたので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は、切る前と切った後にしっかり水気を絞ると味がしっかりしみて美味しく出来上がります。
- レシピID:1810024643
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜お浸し
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sin7sin66942023/12/20 20:13おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。