簡単!ミョウガいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガは縦1/4に切り、みじん切りしてボールに入れ熱湯で湯通しして、ザルあげしておきます。市販のおいなりさんの皮は、レンジでチンして温めておく。
- 2 1のミョウガに酢、砂糖、塩、白ゴマを入れて混ぜ合わせます。
- 3 ボールにご飯を入れて、2を加えざっくりと混ぜ合わせます。こちらを温めたおいなりさんの皮に詰めたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
貴ばあ
料理は大好きです。手軽で簡単に出来たら嬉しい!結果美味しさは繋がっていきます。
冷蔵庫の中パッとみて、、よし今日は「これっ」て出来たら最高。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/09/21 07:45美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)