キャベツとエリンギのおかか和え レシピ・作り方

キャベツとエリンギのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
ザクザク切って、レンジでチンして
和えるだけ!
おつまみにも◎副菜いも◎
簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに切る
    (お好みの大きさで)
  2. 2 エリンギを適当な大きさに切る
  3. 3 ちくわを適当な大きさに切る
  4. 4 耐熱容器に切った材料を入れる
  5. 5 軽くラップをして500Wで2分半加熱
  6. 6 レンジから取り出して、めんつゆと和える
  7. 7 かつお節を加えてあえる
  8. 8 和えてすぐにでも美味しいですが、冷蔵庫で一晩ほど置くと味がなじみます

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、副菜を簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かすと、味もなじみ、暑い時でも冷たく美味しく食べれます。

  • レシピID:1810023955
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツめんつゆ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理エリンギ
関連キーワード
簡単 レンジでチン 和えるだけ おつまみ
料理名
キャベツとエリンギのおかか和え
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/12 19:20
    キャベツとエリンギのおかか和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る