キャベツとエリンギのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- エリンギ 100g
- ちくわ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- かつお節 4g
作り方
-
1
キャベツをざく切りに切る
(お好みの大きさで) - 2 エリンギを適当な大きさに切る
- 3 ちくわを適当な大きさに切る
- 4 耐熱容器に切った材料を入れる
- 5 軽くラップをして500Wで2分半加熱
- 6 レンジから取り出して、めんつゆと和える
- 7 かつお節を加えてあえる
- 8 和えてすぐにでも美味しいですが、冷蔵庫で一晩ほど置くと味がなじみます
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って、副菜を簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かすと、味もなじみ、暑い時でも冷たく美味しく食べれます。
- レシピID:1810023955
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- 料理名
- キャベツとエリンギのおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/10/12 19:20簡単に一品出来て良かったです(^^)
和えるだけ!
おつまみにも◎副菜いも◎
簡単にできます