納豆の食べ方-野沢菜&高菜ちりめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- 味付けぽん酢 小さじ1
- ねりからし 少々
- ご飯 1膳
- 野沢菜 小さじ2
- 高菜ちりめん 小さじ2
- 白いりごま 小さじ半分
- あさつき 1/2本
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、高菜ちりめん、刻んだ野沢菜、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)