納豆の食べ方-生玉子&ごま高菜たくあん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&ごま高菜たくあん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
高菜&たくあんにたっぷりごまを合わせて納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 高菜ちりめん 小さじ2
  • たくあん 小さじ2
  • 白すりごま 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ半分
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、白すりごま、高菜ちりめん、刻んだたくあん、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて、白いりごまを散らし出来上がり!

きっかけ

高菜ちりめん&たくあんとごまで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810023421
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
たまごかけご飯 納豆ご飯 納豆たまごかけご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る