納豆の食べ方-チーズ&しば漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-チーズ&しば漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
チーズにしば漬けを合わせて爽やかクリーミー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • クリームチーズベビーチーズ 1/2個
  • モッツアレラチーズベビーチーズ 1/2個
  • しば漬け 小さじ2
  • 大根のしその実漬け 小さじ2
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだクリームチーズベビーチーズ、モッツァレラチーズベビーチーズ、しば漬け、大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

チーズとしば漬けで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みのチーズでどうぞ!

  • レシピID:1810022788
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のりたま@
    のりたま@
    2021/10/30 22:05
    納豆の食べ方-チーズ&しば漬け♪
    しその実漬が無かったのでしば漬けを倍の量にしました
    オクラを入れてネバネバをプラス
    納豆とチーズの濃厚な旨味にしば漬けの酸味がマッチしてご飯が進みますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る