納豆の食べ方-ひじき&ウインナー♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ひじき&ウインナー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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海のミネラルと食物繊維たっぷりひじきに皮なしウインナーを合わせて栄養満点納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 皮なしウインナー 2本
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • コーン(缶詰) 小さじ2
  • 甘酢茗荷 1本
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、コーン、水で戻して絞ったひじき、刻んだ皮なしウインナー、甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

皮なしウインナーとひじきで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810022644
  • 公開日:2017/11/05
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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