納豆の食べ方-生玉子&はりはり漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&はりはり漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しんなりはりはり漬けに味付けのりを合わせて納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • はりはり漬け 小さじ2
  • 大根漬物 小さじ2
  • 味付けのり 5枚
  • 小葱 1/2枚

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、はりはり漬け、刻んだ大根漬物、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、千切った味付けのりを散らして出来上がり!

きっかけ

はりはり漬けで納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

味付けのりを散らすのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810022625
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る