納豆の食べ方-ひじき&カニかまぼこ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ひじき&カニかまぼこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかカニかまぼこに海のミネラル&食物繊維豊富なひじきを合わせてヘルシー&ボリューミー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • カニかまぼこ 2本
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • コーン 小さじ2
  • 紅生姜 小さじ2
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して絞ったひじき、ほぐしたカニかまぼこ、コーン、刻んだ紅生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ひじきとカニかまぼこで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810022535
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る