グラノーラとチーズの雑穀パン レシピ・作り方

グラノーラとチーズの雑穀パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
雑穀パンにグラノーラとチーズの食感がたまりません。

材料(2本人分)

  • ☆強力粉 180g
  • ☆クラフトコーン 90g
  • ☆牛乳 150ml
  • ☆塩 3g
  • ☆太白胡麻油 20g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆ドライイースト 3g
  • グラノーラ 120g
  • プロセスチーズ 100g

作り方

  1. 1 HBに☆の材料を入れ一次発酵までおまかせする。
    フィンガーテストをして2等分にし、丸め直して濡れ布巾をかけて15分ほどベンチタイム。
  2. 2 再びガス抜きをし、麺棒で丸く伸ばしグラノーラと1cm角に切ったチーズを全体にのせる。
    上下1/3ずつ中央に折り畳さらに半分に折ってとじめをしっかり閉じナマコ型に成形する。
  3. 3 とじめを下にして天板に、乗せ40℃で40分二次発酵させる。
  4. 4 茶漉しで、強力粉(分量外)をふりかけクープを真ん中と両側に3本入れる。
  5. 5 190℃で予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

グラノーラが余ってたので

  • レシピID:1810021799
  • 公開日:2017/05/30
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンチーズパン
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