高野豆腐のチーズポークカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうが焼き用豚肉 8枚
- 高野豆腐(8×8長方形) 2個
- スライスチーズ(国産) 4枚
- 塩・胡椒 各適量
- 水溶き天ぷら粉 150g
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
- ビーフシチューの素 1個
- ケチャップ 大さじ1
- とんかつ用ソース 大さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 50℃のお湯に高野豆腐を浮かせるように入れて お湯を含ませ、軽く絞って横に半分切る。
- 2 豚肉を1枚広げ、1の高野豆腐をのせスライスチーズをのせて、豚肉1枚をのせる。両端は折り込む。塩・胡椒をふりかける。
- 3 水溶き天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶし揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
4
小鍋に水を加えて沸騰させ、ビーフシチューの素を加えて溶かす。ケチャップ、とんかつソースを加えて煮詰める。
皿に3を盛り付けソースをかける。
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