高野豆腐のチーズポークカツレツ レシピ・作り方

高野豆腐のチーズポークカツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
しょうが焼き用の肉を高野豆腐に巻きつけてぶ厚いとんかつになりました。

材料(4人分)

  • しょうが焼き用豚肉 8枚
  • 高野豆腐(8×8長方形) 2個
  • スライスチーズ(国産) 4枚
  • 塩・胡椒 各適量
  • 水溶き天ぷら粉 150g
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量
  • ビーフシチューの素 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • とんかつ用ソース 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 50℃のお湯に高野豆腐を浮かせるように入れて お湯を含ませ、軽く絞って横に半分切る。
  2. 2 豚肉を1枚広げ、1の高野豆腐をのせスライスチーズをのせて、豚肉1枚をのせる。両端は折り込む。塩・胡椒をふりかける。
  3. 3 水溶き天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶし揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 小鍋に水を加えて沸騰させ、ビーフシチューの素を加えて溶かす。ケチャップ、とんかつソースを加えて煮詰める。
    皿に3を盛り付けソースをかける。

きっかけ

とんかつ用のお肉の代用

  • レシピID:1810021379
  • 公開日:2017/04/01
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カツレツ豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)高野豆腐300円前後の節約料理
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