手羽中の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中にお酒と醤油をふって5分位おきます。
- 2 鍋にひたひたの水と手羽中を入れて中火。煮立ったら弱火にして豆腐、みりんも入れる。
- 3 塩(辛いのが大丈夫だったらここで柚子胡椒も入れる)で味をととのえたあと、大さじ2で溶いた葛粉(or片栗粉)を入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ままのちゃん6
乳幼児育児中のママノです。ごはんはなるべくラクにおいしく手作りを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)