白菜としめじの中華炒め レシピ・作り方

白菜としめじの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
白菜ときのこの旨みで調味料は少なめで充分美味しく出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、白菜としめじをしんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンの片側に白菜としめじを寄せて、空いたところに溶き卵を投入して炒り卵を作る。半熟程度になったら、鶏ガラスープのもとと塩胡椒を加えて全て合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使うと油を少なめにして作れるのでオススメです!

  • レシピID:1810019908
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る