納豆の食べ方-ひじき&しそしば♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ひじき&しそしば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
食物繊維&ミネラル豊富なひじきに、しその実漬け&しば漬けを合わせたさっぱりヘルシー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • 大根のしその実漬け 小さじ2
  • しば漬け 小さじ2
  • 大葉 1/2枚
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、水で戻して絞ったひじき、刻んだ大根のしその実漬け、しば漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

ひじきと大根のしその実漬け&しば漬けで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810019607
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る