ぷるんぷるん梅酒ゼリー レシピ・作り方

ぷるんぷるん梅酒ゼリー
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
柔らかめに作ったぷるんぷるんなゼリーです!

材料(3人分)

  • 森永クックゼラチン 1袋
  • 砂糖 10g
  • お湯 50cc
  • 梅酒 125cc
  • 炭酸水 125cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に森永クックゼラチンと砂糖を入れる
    お湯を入れてしっかり混ぜ溶かす
  2. 2 ゼラチンが溶けたら梅酒と炭酸水を入れてしっかり混ぜる
  3. 3 お好きな容器へ流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたらできあがり

きっかけ

梅酒をスイーツに使用したかったので。

  • レシピID:1810019138
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る