ふわふわ練乳パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○強力粉 130g
- ○塩 2g
- ○スキムミルク 5g
- ○ドライイースト 2g
- ○砂糖 10g
- ○練乳 10g
- 牛乳 90g
- バター 10g
作り方
- 1 ○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
-
2
人肌程度に温めた牛乳を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
バターを加えて、生地に弾力が出るまでこねる -
3
40分ほど1次発酵し、ガス抜きしてお好きなサイズに分割して丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく -
4
優しくガス抜きし、丸めてクッキングシートを敷いた天板に乗せる
霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる - 5 200℃に余熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません