ふわふわ練乳パン レシピ・作り方

ふわふわ練乳パン
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
練乳で甘めの丸パンです!

材料(4人分)

  • ○強力粉 130g
  • ○塩 2g
  • ○スキムミルク 5g
  • ○ドライイースト 2g
  • ○砂糖 10g
  • ○練乳 10g
  • 牛乳 90g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
  2. 2 人肌程度に温めた牛乳を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
    バターを加えて、生地に弾力が出るまでこねる
  3. 3 40分ほど1次発酵し、ガス抜きしてお好きなサイズに分割して丸め直す
    霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく
  4. 4 優しくガス抜きし、丸めてクッキングシートを敷いた天板に乗せる
    霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる
  5. 5 200℃に余熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

甘いパンが食べたかったので。

  • レシピID:1810018992
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る