サクサクちぎりパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 30g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- バター 15g
- ドライイースト 2g
- 牛乳 90cc~
作り方
- 1 サクっと仕上がるパンです!
- 2 牛乳を入れてひとまとまりになるまでよくこねる
-
3
1時間ほど1次発酵し、分割して丸め直し、霧吹きをしてラップをかけてベンチタイム15分
型に入れて乾燥しないようにして30分ほど2次発酵させる - 4 霧吹きをたっぷりして190℃に余熱したオーブンで14分ほど焼いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
抹茶みるくん
料理初心者が頑張ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません