納豆の食べ方-梅さば♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅さば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
さば水煮に梅の酸味を合わせて栄養豊かな納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • さば水煮 1片
  • 野沢菜漬け 小さじ2
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を除き千切った梅干、ほぐしたさば水煮、刻んだ野沢菜漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

さば水煮と梅干で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810016106
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/25 07:34
    納豆の食べ方-梅さば♪
    鯖と納豆の組み合わせは初めてでした♪梅の酸味が鯖の旨味を引き立てますね!とってもおいしかったです☆
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/09/29 15:20
    納豆の食べ方-梅さば♪
    nyanさんレシピまたまた発見(^∇^)ノ♪きゅうりぬか漬けに梅サバなんてあるかなあ?と探したら…大好きな納豆まで一緒でした!幸せランチありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る