ビネガープラス☆みかんとお芋のプルーンヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- ゆでさつまいも 1切れ
- 早生みかん 1/2個
- プルーン 2個
- 食膳酢 大さじ1
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、外皮をむき小房に分けたみかん、小さくカットしたゆでさつまいもを加えます。
- 2 刻んだプルーンを加え、食膳酢をかけて出来上がり!
きっかけ
早生みかんとゆでさつまでデザートヨーグルトに!
おいしくなるコツ
ゆでさつまの替わりに焼き芋や蒸かしいもでもどうぞ!
- レシピID:1810013030
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- カテゴリ
- みかん
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません