ビネガープラス☆みかんとお芋のプルーンヨーグルト♪ レシピ・作り方

ビネガープラス☆みかんとお芋のプルーンヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
早生みかんとゆでさつまにプルーンの甘みとビネガの酸味をプラスした晩秋のデザートヨーグルト♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • ゆでさつまいも 1切れ
  • 早生みかん 1/2個
  • プルーン 2個
  • 食膳酢 大さじ1

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、外皮をむき小房に分けたみかん、小さくカットしたゆでさつまいもを加えます。
  2. 2 刻んだプルーンを加え、食膳酢をかけて出来上がり!

きっかけ

早生みかんとゆでさつまでデザートヨーグルトに!

おいしくなるコツ

ゆでさつまの替わりに焼き芋や蒸かしいもでもどうぞ!

  • レシピID:1810013030
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る