アイス☆ダブルベリーローズヒップティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水出しローズヒップティー グラス1杯
- ストロベリージャム 小さじ1
- ブルーベリージャム 小さじ1
- ブルーベリー玄米黒酢 小さじ1
- 氷 適量
作り方
- 1 500mlのペットボトルにローズヒップティーバッグと水を入れ、冷蔵庫で半日くらい冷やしておきます。
- 2 1の水出しローズヒップティーをグラスに注ぎ、ストロベリージャム、ブルーベリージャム、ブルーベリー玄米黒酢を加えてよく混ぜ、氷を入れれば出来上がり!
きっかけ
ローズヒップティーをベリージャムと黒酢でより甘酸っぱく!
おいしくなるコツ
私はストロベリー&ブルーベリーのジャムを使いましたが、ラズベリーやクランベリーなどお好みのベリー類でもどうぞ♪
- レシピID:1810012861
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ハーブティー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2015/06/02 14:20あったかいのを淹れました^ ^
キレイになれそう!
ごちそうさま☆ -
ゴールデンアルジータ2014/10/19 08:31ベリー&ベリー← 響きに惹かれる(〃ω〃)
女子的ドリンク♪ごちそう様ですo(*'▽'*)/☆゚’