塩糀スープの素で☆パウンドケーキヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
- パウンドケーキ 1切れ
- シナモン 少々
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、塩糀スープの素を加えてよく混ぜます。
- 2 小さくカットしたパウンドケーキを加え、シナモンを振って出来上がり!
きっかけ
手作りのパウンドケーキをいただいたのでシンプルなデザートヨーグルトに!
おいしくなるコツ
私は栗のパウンドケーキを使いましたが、お好みのパウンドケーキや焼き菓子でどうぞ♪
- レシピID:1810012775
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません