幼児食に☆ぶりの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの切り身 1切れ
- ご飯 茶碗1杯
- ごま 小さじ2
- 味付けのり 1枚
- 醤油 3滴程
作り方
- 1 ぶりを焼いて、皮はとり、ジップロックに入れて身をほぐす。必要な量をお茶碗にとり、残りは冷蔵庫、すぐ使わない場合は冷凍庫へ。
-
2
お茶碗にごま、醤油、ご飯を入れよく混ぜる。
最後にのりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません