ノンオイルなのにコク旨☆菜の花の納豆サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
- 2 生乳ヨーグルト、ノンオイルドレッシング、ねりからしを混ぜ合わせます。
- 3 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、1の菜の花、2のソースを加えて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、かつおぶしをのせて出来上がり!
きっかけ
旬の菜の花で納豆サラダに♪
おいしくなるコツ
ねりからしとかつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※ご飯にのせても美味しいです♪
- レシピID:1810011660
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- 納豆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません