ノンオイルなのにコク旨☆菜の花の納豆サラダ♪ レシピ・作り方

ノンオイルなのにコク旨☆菜の花の納豆サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかな旬の菜の花を、ノンオイルドレッシング&生乳ヨーグルトのソースでコク旨納豆サラダに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ☆菜の花 ひとつかみ
  • ☆塩 少々
  • ★リケンノンオイルドレッシングうま塩 小さじ1
  • ★小岩井生乳ヨーグルト 小さじ1
  • ★ねりからし 少々
  • かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
  2. 2 生乳ヨーグルト、ノンオイルドレッシング、ねりからしを混ぜ合わせます。
  3. 3 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、1の菜の花、2のソースを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、かつおぶしをのせて出来上がり!

きっかけ

旬の菜の花で納豆サラダに♪

おいしくなるコツ

ねりからしとかつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※ご飯にのせても美味しいです♪

  • レシピID:1810011660
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆菜の花
料理名
納豆サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る