春デリ風☆菜の花&トマトの錦松梅ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
- 2 器にヨーグルトを入れ、半分の長さにカットした1の菜の花と4つ割りにカットしたプチトマトを加えます。
- 3 錦松梅、白いりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
旬の菜の花がやわらかくて美味しいので錦松梅と合わせてデリ風ヨーグルトに♪
おいしくなるコツ
錦松梅はちょっと少ないかな?ぐらいがちょうど良いです!
- レシピID:1810011633
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません