納豆の食べ方-菜の花&ツナ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の菜の花、ほぐしたツナ、刻んだ小葱、甘酢生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
旬の菜の花にツナを合わせて納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
甘酢生姜の替わりにマヨネーズでもOKです!ちょっと酸味のあるものをプラスするのがポイントなのです(゚∇^d)
- レシピID:1810011626
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/02 13:50美味しくできました。有難うございました。