納豆の食べ方-菜の花&カニカマ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-菜の花&カニカマ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかな旬の菜の花にカニカマの旨みを合わせて春の納豆和えに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の菜の花、ほぐしたカニカマ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

旬の菜の花はやわらかいので、カニカマと合わせて納豆和えに♪

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810011620
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆カニカマ菜の花
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る