春デリ風☆菜の花&カニカマの甘夏ヨーグルト♪ レシピ・作り方

春デリ風☆菜の花&カニカマの甘夏ヨーグルト♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかな旬の菜の花に甘夏の酸味とカニカマの旨みを合わせて春のデリ風ヨーグルトに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • ★菜の花 ひとつかみ
  • ★塩 少々
  • 甘夏 3房
  • カニカマ 1本
  • 黒いりごま 少々

作り方

  1. 1 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
  2. 2 器にヨーグルトを入れ、半分の長さにカットした1の菜の花、外皮と薄皮をむいた甘夏を加えます。
  3. 3 ほぐしたカニカマを加え、黒いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

やわらかな旬の菜の花に甘夏&カニカマを合わせてデリ風ヨーグルトに♪

  • レシピID:1810011616
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトカニカマ夏みかん菜の花
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る