納豆の食べ方-ゆでたまご&菜の花♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&菜の花♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかな旬の菜の花にまろやかゆでたまごを合わせて春のヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の菜の花、刻んだゆでたまご、小葱、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

旬の菜の花にゆでたまごを合わせて納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

かつおぶしを少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011615
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ゆで卵菜の花
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る