春デリ風☆菜の花の甘酢ヨーグルト♪ レシピ・作り方

春デリ風☆菜の花の甘酢ヨーグルト♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旬のやわらかな菜の花に甘酢茗荷を合わせ、甘酸っぱい春のデリ風ヨーグルトに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • ★菜の花 ひとつかみ
  • ★塩 少々
  • 甘酢茗荷 1本
  • かつおぶし 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
  2. 2 器にヨーグルトを入れ、1の菜の花を半分の長さに刻み、かつおぶしをかけます。
  3. 3 刻んだ甘酢生姜を加え、白いりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

旬の菜の花でデリ風ヨーグルトに♪

おいしくなるコツ

かつおぶしを少し加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011614
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト菜の花
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る