納豆の食べ方-梅&菜の花♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-梅&菜の花♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bedc221a8405a30ae3fdcb8da2c6e2483825b690.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
-
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の菜の花、種を取って千切った梅干、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/14 07:32今日は、梅&菜の花で。美味しくできました。有難うございました。