ねっとりジューシー☆お芋と甘夏のチョコっトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 焼き芋 1/2本
- 甘夏 3房
- 炒り大豆 小さじ2
- チョコレートシロップ 小さじ2
作り方
- 1 食パンをトーストし、16等分にカットします。
- 2 1のトーストと、小さくカットした焼き芋をシリアルボウルなどに盛ります。
- 3 外皮と薄皮をむいた甘夏、炒り大豆をのせます。
- 4 チョコレートシロップをかけて出来上がり!
きっかけ
さつまいももオレンジもチョコと相性が良いので、焼き芋と甘夏でチョコがけトーストに♪
おいしくなるコツ
チョコレートシロップはお好みで増やしてどうぞ\(^o^)/ ※炒り大豆は食感のアクセントで加えたので、アーモンドやピーナッツなどでもどうぞ♪
- レシピID:1810011387
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません